八年抗戰,終究成功了~
國中
Finally
  • facebook
  • 分享到FB

  • 點閱數

  • 937

自實習結束到考上正式老師整整走了八年,一年年的代理,緊接著全台灣各地巡迴考試,似乎成了我每年必走的過程。由於自己本身是修了第二專長的英文而非正統英文系畢業,所以每年參加教甄寫到英文試題時到挫折感很大,深深懷疑自己是否真的有朝一日能考上正式老師。但在經過前三~四年的教書生活後,我漸漸喜歡上這樣的生活,因此收起了散漫的態度,開始努力準備教師甄試。接下來痛苦的考生生活了。

我努力的利用課間的空堂時間看書,拼命寫考古題;也在常常到板上爬文,看看考上教甄的前輩們都看了哪些書,如何準備及規劃時間;每周也會和同校的戰友們放學後留下看書,討論題目;回家後強迫自己背單字,到線上教甄考古題寫題目,作筆記。做著有些枯燥但又不得不做的事情。

每次結束全台灣巡迴後,心情都無比複雜,既有對自己失望,也有對自身能力的懷疑,不禁會問自己值得嗎?還在要再拼嗎?我真的機會達陣嗎?有好幾次獨自一人前往外地考試,當一個人在空曠又陌生的環境中,更是感到有些心酸。但讓我堅持下來的動力,除了想當老師的夢想外,更慶幸身旁有好夥伴的陪伴,讓我仍一路咬牙堅持下去。終於在第八年我考上了當年度最後一場外縣市的聯合教甄,順利的成為我一直努力,不斷追求的目標。在這裡要感謝很多人的幫忙,也希望能分享還在努力的各位,只要堅持,就有機會,加油了!!!!