每個評委心中都有一把尺
小學
米兒
  • facebook
  • 分享到FB

  • 點閱數

  • 954

每個評委的心中都有一套計算分數的標準,以口試委員為例,除了三摺頁的內文之外,你的學經歷之外,還有你的自我介紹是否有亮點也很重要。

每個縣市準備的自我介紹,需要特別設計,至少要有五分鐘版本與一分半版本。
口試分小論文回答方式與一問一答互動式。抽題的縣市屬於前者,每個回答方式要有前言,內文與結語。

結合經典名句就更棒了!
例如,閱讀可以開啟孩子認識世界的另一扇窗。
內文要文情並茂,結合自己教導孩子的感人故事,當然要真實的故事才能感動人心。
例如,有一次孩子失控翻桌子,手握拳頭不停掉淚,我一直跟孩子說,老師會好好聽你說,我絕對不會放棄你的,我絕對不會放棄你的,,,說了五次之後,孩子終於放下心防,,,等真實又輔導成功的故事,把這樣的故事先說給朋友聽
如果對方會感動,相信你也會感動口委。

口試的過程就是真誠呈現,我們對孩子的教導過程,相信你的付出,可以讓你考上老師,而我們力爭上游考取老師,不是為了俸祿而已,而是更能更有力量的
將我們的理念落實在教育現場,準老師,加油,堅持到底喔~