教甄經驗分享



縣外介聘單元履歷已關...
108年國民中小學暨...
108學年度公立高級...
108年國中小暨幼兒...
108年公立契約進用...
更多訊息


防騙三備七不 開展古...
防騙三備七不 開展...
教職網系統維護公告...
蘭陽技術學院砸重金徵...
少子化嘉縣國小教師甄...
更多訊息

實習專區
新鮮人專區


大學指考94.4%錄取率 3年最高
 
發佈日期: 2013/8/7
內  容: 大學指考94.4%錄取率 3年最高

【聯合報╱記者張錦弘、黃宣翰/連線報導】

大學指考分發昨天放榜,錄取率九成四四,近三年最高。主因是今年指考報名人數比去年減少近萬人,拉高錄取率;但今年仍有十七校、四十六個系組招生不足,缺額共二一七人,比去年增加一五八人。
大考分發委員會統計,今年指考約六萬六千人報名,其中近八成九完成填志願,錄取五萬五千多人,只有三二八五人落榜,比去年大幅減少四八五三人。

大考分發可填一百個志願,今年考生平均填五十六個志願,平均在第廿三個志願錄取,比去年提升五個志願。有廿九名落榜生只填一個志願,分數最高的一人考四七四分,只填高雄醫大藥學系。

大考分發會近年根據幾十種採計考科組合,訂定不同最低登記標準,先淘汰成績太爛的考生;今年以採計國、英、數乙三科至少要五十七分,分數最低的登記標準,平均每科十九分。

根據大考分發會公布的統計資料,今年各招生校系的最低錄取分數,以康寧大學休閒管理學系的一百一十點五分最低,但分發會強調,該系是因只採計國、英、數乙三科,錄取分數才會比較低。

大考分發會主任郭?煌表示,今年出現缺額的大學,以康寧大學一百一十人最多,但還不算很多,應該可以接受,其餘一○七個缺額主要來自音樂、運動方面的術科校系。

康寧大學昨天指出,學校今年首度加入聯招,很多學生比較陌生,日間部大一新生原本規畫招收六百八十人,最後錄取五百七十一人,錄取率約百分之八十四點一,成績算是不錯。

另外,南華大學缺額卅人,校長林聰明說,都是來自較冷門的民族音樂學系,其他各系都招足學生;由佛光山星雲大師創辦的南華大學,明年也將和佛光大學一樣,比照國立大學收費,希望招生率達到百分百。

擷取自: 聯合新聞網
附件下載: (無附件)
 

↑回教職網首頁↑
隱私權保護 Q&A 意見反應 廣告刊登 新聞現場 合作提案 專利公告
教甄經驗分享
◎求職會員服務中心: 週一至週五早上8:30~晚上9:00 電話:(02)8787-1111轉8 傳真:(02)5550-1111
◎求才企業服務中心: 苗栗以北 電話:(02)8787-1111 傳真:(02)2767-6944
  中部地區 電話:(04)2203-1111 傳真:(04)2206-1111
  南部地區 電話:(07)958-1111   傳真:(07)958-2222   
  免付費申訴專線:0800-09-1111  網路留言
全球華人股份有限公司(1111人力銀行) 版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.